Яндекс.Метрика
  • Федерация

Скончался Игорь Капатов, озвучивавший Мишутку из «Спокойной ночи, малыши!»

Фото Скончался Игорь Капатов, озвучивавший Мишутку из «Спокойной ночи, малыши!»
Фото: Башкирский государственный театр кукол

В возрасте 70 лет ушел из жизни народный артист Республики Башкортостан Игорь Капатов, получивший известность за счет озвучивания Мишутки из детской программы «Спокойной ночи, малыши!». Причина смерти пока не называется. 

Голос артиста Башкирского государственного театра кукол, народного артиста Республики Башкортостан Игоря Капатова был известен сразу нескольким поколениям благодаря озвучиванию персонажа из «Спокойной ночи, малыши!» Мишутки. Его уникальный стиль работы был неповторим, а сам артист часто приглашался театральными коллективами для работы над спектаклями в качестве режиссера и художника-постановщика. 

Наиболее популярными творческими работами Игоря Капатова стали спектакли «Кыцык-Мыцык», «Кошкин дом», «Джоль-король», «Ковбойская история», «Дюймовочка», «Ночь перед Рождеством».

В ходе прогона спектакля артист приглашал детвору со двора оценить проделанную работу и внимательно наблюдал за реакцией юных зрителей. Так он мог скорректировать определенные моменты спектаклей и усовершенствовать их. 

Роль Мишутки стала одной из самых запоминающихся для Капатова. Он признавался, что взрослому человеку очень нелегко сыграть ребенка, однако, несмотря на все трудности, он все же смог заполучить любовь и доверие детей. 

Башкирский государственный театр кукол выражает соболезнования родным покойного артиста. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме Спокойной ночи малыши