Яндекс.Метрика

Состояние мальчика, чудом выжившего в страшном ДТП под Усть-Катавом, остается тяжелым (подробности)

Фото Состояние мальчика, чудом выжившего в страшном ДТП под Усть-Катавом, остается тяжелым (подробности)
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

Состояние четырехлетнего мальчика, чудом выжившего в страшной аварии под Усть-Катавом (Челябинская область), остается тяжелым. Его родители, сестричка и маленький братик, ехавшие с ним в одной машине, погибли.

Напомним, авария случилась четвертого марта 2024 года около 15 часов 30 минут - на 14 км автодороги «Катав-Ивановск – село Орловка - Усть-Катав» произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-2110 и Хёндай Санта Фе (по предварительной информации, виноват водитель иномарки). В ДТП погибла практически вся многодетная семья, ехавшая в отечественном авто.

Единственный выживший – четырехлетний мальчик. На момент ДТП он находился на переднем сиденье ВАЗа и ему чудом удалось выжить. Ребенок оказался заблокированным в машине. 

Спасатели при помощи гидравлического инструмента его деблокировали и передали бригаде скорой медицинской помощи прямо в удерживающем устройстве. Состояние его на тот момент было крайне тяжелым. Мальчика госпитализировали в Челябинскую областную детскую клиническую больницу.

«Ребенок получил множественные травмы, состояние по-прежнему тяжелое, врачи оказывают всю необходимую помощь», - сообщили агентству в минздраве региона.

Отец мальчика, который был за рулем ВАЗ, а также находившееся на задних сиденьях его мама, семилетняя сестричка и трехмесячный братик получили травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте происшествия.

В медицинском учреждении сейчас находится и 19-летний водитель иномарки, который, по предварительным данным, спровоцировал лобовое столкновение, выехав на полосу встречного движения. 

Следственным отделом ОМВД России по Катав-Ивановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 264 УК РФ. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения водителю иномарки.

Комментарии 0
    Новости по теме ДТП с детьми