ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Альпийская весна на южноуральском курорте – на «Солнечной долине» разгар горнолыжного сезона

Спорт
05.03.20 16:02

Ранняя весна – не повод убирать горнолыжное и сноубордическое снаряжение в дальний шкаф, снега на одном из самых популярных горнолыжных курортов Южного Урала достаточно.

«Солнечная долина» приглашает гостей насладиться «альпийской» весной. Март – идеальное время для катания: яркое солнце, теплая погода, свежий белый снег. Горнолыжный сезон продлится до 15 апреля!

На «Солнечной долине» большое разнообразие трасс: здесь есть трассы для начинающих и для тех, кто совершенствует технику катания, такие как:ски-кросс, хаф-пайп, слоупстайл. Те, кто еще не решились встать на лыжи или сноуборд, вполне могут начинать сейчас – впереди еще больше месяца для активного катания! Опытный инструктор поможет ускорить процесс: в «Солнечной долине» одна из лучших школ для обучения катанию «Alpineschool».

Кататься в «Солнечной долине» можно и по трассе, которую успели обкатать чемпионы мира по ски-кроссу – участники этапа Кубка мира по фристайлу, который состоялся на горнолыжном курорте 23 февраля.

Трассу для соревнований готовили специалисты, занимающиеся строительством спортивных объектов для международных соревнований со времен Олимпиады в Сочи. Трассу высоко оценили спортсмены и представители международной лыжной ассоциации (FIS).

Примечательно то, что трасса доступна для всех желающих. Кататься по ски-кроссу можно как на лыжах, так и на сноуборде. Гости курорта могут сделать это самостоятельно или под руководством тренера. Среди гостей «Солнечной долины» есть многолетние поклонники ски-кросса, планирующие свой горнолыжный отдых так, чтобы покататься по легендарной трассе.

«Мы катаемся всей семьей: я, жена и сын. Мы катаемся не каждые выходные – предпочитаем отдыхать в горах недельку-другую. Традиционно, новогодние праздники проводим на Красной поляне, а начало марта на «Солнечной долине». Здесь наша любимая трасса-ски-кросс. Она действительно уникальная, нигде ее не встречали. Можно не просто кататься, а тренироваться, отрабатывать элементы. Делаем два-три спуска, идем отдыхать в контейнер кофе и чая на вершине или в зоне посадки и обратно. Еще нам нравится альпийская деревня «SunnyValley». В этом году заселимся в новый семиэтажный отель, сравним», поделился постоянный гость «Солнечной долины».

Трасса ски-кросса доступна для гостей ежедневно, согласно общему расписанию работы трасс курорта.

Устройте себе весну полную приключений и ярких эмоций вместе с «Солнечной долиной»! Вы можете провести несколько дней за пределами шумных городов и насладиться природой по-полной: на горнолыжном курорте работает 15 уютных отелей:апарт-отели «SunnyValley», апарт-отель «SportResidence», апарт-отели «Familyalley», в которых может одновременно остановиться до 1200 человек.  Подкрепиться или побаловать себя можно в одном из ресторанов, предлагающих своим гостям самую разнообразную кухню.

Помимо катания, гости «Солнечной долины» могут оценить дополнительные услуги: хаски-парк, конный центр, тюбинговую трассу, прокат экстремальной техники (снегоходы, питбайки).

Для самых юных гостей курорта «Солнечная долина» работает детский сад «Ёжевика». Здесь каждый ребенок найдет занятие по душе: изучение английского языка, ментальное развитие, активные игры. Воспитанники детского сада занимаются с инструкторами по горным лыжам на детском склоне. Также, все дети, отдыхающие в альпийском отеле «SunnyValley», могут бесплатно кататься на детской учебной трассе апарт-отеля.

Подробная информация о возможностях отдыха на горнолыжном курорте «Солнечная долина» на сайте, в социальных сетях, а также по телефону: +7 (351) 778 54 26.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика