Болельщики «Трактора» собрали деньги на лечение больного ребенка и на помощь бездомным животным
Спорт
05.09.19 17:43
Автор: 
Инна Шемаева

Пятого сентября в мире отмечается Международный день благотворительности. Накануне в ХК «Тракторе» состоялась игра с питерским СКА, а в предматчевых мероприятиях проходили акции благотворительности.

Пятого сентября перед матчем состоялся небольшой аукцион, где был продан хоккейный свитер с матча с болельщиками сезона 2018/2019. Средства фонд «Родная» направит на помощь семье больного ребенка.

«Хочу сердечно поблагодарить вас и игроков хоккейного клуба «Трактор» за вашу постоянную помощь, за ваши добрые сердца и щедрые души. Культура благотворительности сложна и пока еще только развивается в нашем обществе.  А вот в «Тракторе» и болельщики и игроки знают культуру благотворительности и умеют по-настоящему творить добро. Помогать точечно реагировать на просьбу о помощи. Делать добрые дела – значит, не обязательно помогать деньгами, но и делами. Навещать малышей в больнице, собирать продукты и вещи первой необходимости. Спасибо «Трактору» за поддержку!», - сказала директор благотворительного фонда Челябинской области «Родная» Наталья Баскова.

Кроме того, в этот вечер болельщики жертвовали деньги и корма центру помощи животных «Шанс».

«И всё же в Челябинске очень много добрых и отзывчивых людей. Вчера мы в этом убедились, посетив арену «Трактор», где прошла домашняя игра нашей любимой команды со «СКА». Рассказали о деятельности «Шанса» и помощь бездомным животным. Несмотря на то, что о нашем участии в мероприятии стало известно только накануне вечером, многие болельщики пришли на арену с гостинцами для четвероногих. Успели зайти в магазин, чтобы купить корма, которых в итоге удалось собрать очень прилично», - отметили в благотворительной организации.

Напомним, международный день благотворительности (International Day of Charity), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/67/105 от 7 марта 2013 года, отмечается ежегодно 5 сентября. Его цель – привлечение внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, и, конечно же, поощрение их работы и мобилизация людей, общественных организаций и заинтересованных сторон в мире для участия в волонтерской и благотворительной деятельности.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика