ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Легкая атлетика открыла зимний сезон

Спорт
18.01.11 16:06

Около тысячи спортсменов в течение трех дней почти по 12 часов без перерыва определяли сильнейших в 16-ти видах.
Перед началом соревнований федерация легкой атлетики провела областную отчетную конференцию по итогам работы за год. Позиции легкой атлетики Челябинской области на российской арене по-прежнему сильны. Результаты выступлений спортсменов сохраняют стабильное место в десятке сильнейших регионов России. По количеству проводимых официальных календарных мероприятий, а их 36, Челябинская область занимает пятое место в России.
Лучшими тренерами по итогам года стали Татьяна Маслова, Виктор Гудзик, Александр Шалонников, Владимир Ежов, Ольга Одер, Сергей Ермолаев. Лучшие спортсмены - Мария Савинова, Дмитрий Стародубцев, Анна Шорстова Алексей Дремин, юниоры - Никита Анищенков и Катя Халютина, юноши - Никита Высоцкий, Настя Полищук. Лучшие судьи - Андрей Андреев, Анатолий Рублев и Виктор Стаценко.
Особо федерация отметила огромный вклад в развитие легкой атлетики на Южном Урале Вячеслава Середкина - мецената и президента клуба «Высота». В связи со сменой руководителя центра олимпийской подготовки по легкой атлетики (им стал Анатолий Калуцкий), произошли изменения в старшем тренерском составе сборной области. Полностью за команду теперь отвечает Александр Колесников.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева, есть у легкой атлетики Южного Урала и серьезные проблемы, связанные с материально-технической базой. По-прежнему, самой острой проблемой является покрытие стадиона имени Елены Елесиной, состояние которого не позволяет проводить даже полноценные тренировки.
По словам Елены Ермолаевой, предстоящий сезон для легкоатлетов будет одним из самых насыщенных за последние годы: зимний чемпионат Европы в Париже, летний мировой чемпионат в Корее, юношеское первенство мира во Франции, юниорское и молодежные первенства Европы, всемирная универсиада в Китае, европейский юношеский Олимпийский фестиваль
В результате напряженной командной борьбы Челябинская область стала первой - 782 очка, завоевавшая 63 золотые медали в разных дисциплинах. Второе место - у Свердловской области с 670-тью очками. На третьем месте - Тюменская область (583 очка).
Самый высокий результат международного класса был показан в беге на 60 метров с барьерами (7,75) Алексеем Дрёминым из Челябинской СДЮСШОР-1, выступавшим по группе молодёжи.
Впервые выполнив норматив мастеров спорта, показали высокие результаты Светлана Недоспасова - в пятиборье, Дарья Бобкова (ей исполнится всего 15 лет) и Михаил Гельманов - в прыжке с шестом. 35 спортсменов подтвердили свои результаты как мастера спорта.
Первые старты первенства России состоятся 28-го января в Пензе, затем - в Саранске, Волгограде, Адлере. Главный старт- чемпионат России – пройдет 16-18 февраля в Москве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика