Яндекс.Метрика
  • Спорт

На чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске будут беспрецедентные меры безопасности

Фото На чемпионате России по фигурному катанию в Челябинске будут беспрецедентные меры безопасности

Менее суток осталось до старта чемпионата России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря. Во время соревнований будут применяться все необходимые санитарно-эпидемиологические меры безопасности. В федерации хоккея России их уже назвали беспрецедентными.

О том, что во время проведения чемпионата России по фигурному катанию будут приняты беспрецедентные меры по соблюдению мер безопасности в связи с эпидемиологической ситуацией, рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокомов. Это касается не только арены «Трактор», где будут соревноваться спортсмены, но и тренировочного катка во Дворце спорта «Юность», и мест проживания фигуристов.

«Тесты на ковид сдали все спортсмены, судьи, обслуживающий персонал и аккредитованные сотрудники СМИ. Тех, у кого оказался положительный результат, тех мы отстранили от чемпионата. На самой арене установлены санитайзеры и рециркуляторы. Между каждым видом программы будет проводиться влажная уборка арены. Судьи, спортсмены и тренеры будут находиться в «чистой» зоне и со зрителями никак не пересекаться», - сказал Вадим Евдокимов.

«Меры безопасности, который приняты в Челябинске – беспрецедентные. Хочу добавить, что фигуристы живут в одной гостинице и друг с другом не общаются. На арене много ограничений и из-за пандемии ограничено и количество аккредитованных СМИ. Просим понять нас, главное – это здоровье», - добавил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

Число зрителей на соревнованиях – по предписанию Роспотребнадзора – составит 35% от вместимости арены «Трактор». Это порядка 2300 билетов на каждый вид программы.

Болельщиков просят заблаговременно приходить на соревнования, чтобы не создавать пробку на входе.

«Волонтеры будут измерять каждому зрителю температуру. С температурой никого не пустим на арену. И, конечно, просим болельщиков соблюдать социальную дистанцию», - сказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Помогать врачам-волонтерам будут сотрудники ЧОПов, а полицейские следить за соблюдением общественного порядка.

«В целях недопущения нарушений общественного порядка челябинскими полицейскими принимаются необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности болельщиков и участников спортивных соревнований. Перед началом соревнований будут проведены оперативно-технические осмотры мест проведения чемпионата, прилегающих к ним территорий с применением технических средств и служебно-розыскных собак», - добавила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Также стражами порядка будет организована работа по пресечению незаконной торговой деятельности, осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии, выявлению нарушений правил продажи алкогольной продукции.

Комментарии 0
    Новости по теме Вадим Евдокимов