Полицейские Челябинска готовятся к мемориалу имени Масленникова
Спорт
30.05.19 15:27
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске завершился отборочный этап мемориала имени Виталия Масленникова, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Масштабное спортивное мероприятие носит имя погибшего Виталия Масленникова, заместителя начальника отдела уголовного розыска челябинского УВД. Во время задержания, спасая жизнь находившихся рядом людей, 23 июня 1986 года он был смертельно ранен в голову. Врачи сделали всё возможное и невозможное, но через два дня, 25 июня, его не стало. За мужество и самоотверженные действия этого человека посмертно наградили орденом Красной Звезды. В Ленинском районе столицы Южного Урала его именем назвали улицу, а приказом МВД от 21 января 1987 года он занесен навечно в списки личного состава милиции Челябинска.

Мемориал Масленникова пройдет в столице Южного Урала уже в 33-ий раз. Отборочные этапы сейчас проходят во всех городах Челябинской области.

В Челябинске первый этап спартакиады проходил на легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной. Полицейские выявляли лучших в мини-футболе, стрельбе, перетягивании каната, комбинированном беге, подтягивании на перекладине и эстафете.

Первое место заняла сборная отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, на втором месте - команда полиции Калининского района и замкнули тройку лидеров стражи порядка из Металлургического района.

Сотрудники, показавшие лучшие результаты в данных соревнованиях, войдут в состав сборной команды УМВД России по городу Челябинску и будут отстаивать честь городского гарнизона полиции на финальных спортивных состязаниях в рамках мемориала имени Масленникова, которые пройдут в областном центре 22 июня. Кстати, в этом году эти полицейские соревнования носят статус региональных. Хотя ранее у них был статус всероссийского и даже международного масштабов. Так, в 1993 году принять участие в мемориале приезжали полицейские девятнадцати областей России, из Германии, Нидерландов, США и Бельгии. Тогда проводились забеги с собаками, соревнования по биатлону, бег в милицейских костюмах, а также в бронежилетах и касках.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика