ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Профессионалы-конькобежцы высоко оценили уровень организации Чемпионата Европы в Челябинске

Спорт
12.01.15 12:11

Она поблагодарила челябинцев за серьезное отношение к конькобежному спорту. «Они с радостью приходят в «Уральскую молнию», не только смотрят соревнования, но и разбираются в виде спорта» - подчеркнула Ирина Слаутина. По ее мнению, спортсмены чувствуют такое отношение к себе со стороны зрителей, и оно оказывает на них положительное влияние.

Заместитель министра спорта РФ напомнил, что в завершившемся году в Челябинске хорошо был организован чемпионат мира по дзюдо. Чемпионатом Европы по конькобежному спорту в Челябинске был открыт сезон 2015 года официальных международных соревнований в России. В мае в Челябинске пройдет отборочный, предолимпийский чемпионат мира по тхэквондо, в котором примут участие рекордное число стран-участниц. Юрий Нагорных поблагодарил правительство Челябинской области за серьезное отношение к спорту.

Первый заместитель губернатора Евгений Редин рассказал, что Челябинская область готова и в дальнейшем к проведению соревнований международного уровня на самом высочайшем уровне. По его словам, областное правительство планирует провести международные соревнования в 2016 и 2017–2018 годах, если будет получено одобрение и поддержка министерства спорта РФ и других спортивных федераций.

Напомним, 10 и 11 января в Челябинске проходил чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. Правительство Челябинской области учредило специальный приз для сильнейших спортсменов – статуэтку конькобежца, выполненную из бронзы и покрытую золотом и серебром.

Самый престижный титул среди конькобежцев «Король коньков» в седьмой раз завоевал голландец Ирен Вюст, вторым стал его соотечественник Кун Вервей. Россиянин Денис Юсков впервые в своей карьере стал бронзовым призером. Челябинец Даниил Синицин по итогам выступления в «Уральской молнии» стал восьмым.

Абсолютной чемпионкой Европы среди женщин, королевой коньков в четвертый раз стала спортсменка из Нидерландов Ирен Вюст. Серебро завоевала чешская конькобежка Мартина Сабликова, бронзу – представительница Нидерландов Линда де Врис. Россиянки Ольга Граф, Наталья Воронина и Юлия Скокова заняли соответственно четвертую, седьмую и восьмую строчки турнирной таблицы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика