ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Строительство трассы для этапа Кубка мира по фристайлу находится на завершающей стадии

Спорт
12.02.20 13:38

Напомним, 23 февраля на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (г. Миасс, Челябинская область) состоится этап Кубка мира по фристайлу AUDI.  Этап Кубка мира по ски-кроссу традиционное ежегодное мероприятие: Южный Урал уже в четвертый раз примет международные соревнования.

19 февраля на миасский горнолыжный курорт начнут съезжаться спортсмены и представители команд из России, Австрии, Австралии, Канады, Чехии, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Норвегии, Словении, Швейцарии, Швеции и США. 20 февраля спортсмены начнут тренировки.

«Трасса отличается по архитектуре от трассы прошлого года: на 70 метров увеличилась финишная прямая, спортсмены смогут совершать больше обгонов, так же есть изменения по линии трассы, эти изменения позволят сделать соревнования более динамичными. На трассу будет потрачено в общей сложности 70 000 кубометров снега. Сейчас трасса на финальной стадии строительства, сегодня к нам присоединился строитель трассы от Международной лыжной ассоции (FIS) Тод Мейн. У Тода большой опыт строительства трасс для Кубков мира», рассказал главный архитектор трассы Алексей Иванов.

«Это моя четвертая зима на Южном Урале. Хочу отметить гостеприимство и профессионализм местной команды. Я занимаюсь подготовкой трасс уже 20 лет, посетил множество курортов: в Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, Аргентине. Могу с уверенностью сказать, «Солнечная долина» является одним из лучших – здесь не такие большие горы как, например, в Европе, но оснащение, техническое сопровождение и профессионализм, с которым подходят здесь к стройке, на высоте».

Строительные работы будут завершены в ближайшее время и начнутся тесты трассы. После проведения международных соревнований любой желающий сможет прокатиться по ски-кроссу. Трасса будет немного изменена, чтобы обычный турист с легкостью мог по ней скататься. Трасса будет доступна для гостей курорта с 24 февраля.

Во время мероприятия, 23 февраля, для гостей будет подготовлена яркая развлекательная программа, а также розыгрыш специального приза от партнеров. После мероприятия все приглашаются на вечеринку в кафе «Тургояк». Также, приятным бонусом для зрителей этапа Кубка мира станет то, что «Солнечная долина» будет работать в обычном режиме: будут доступны все трассы (кроме ски-кросса), все подъемники, все услуги.

Напомним, билеты на мероприятие уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» и на сайте kassir.ru. Подробная информация о мероприятии на сайте dolina.su.

Добраться на курорт можно с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика