Текслер призвал бизнес подключаться к строительству спортивных объектов
Спорт
25.12.19 14:57
Автор: 
Инна Шемаева

В ближайшее время в Сатке начнется строительство физкультурно-оздоровительный комплекса. Проект будет реализован на средства областного бюджета при участии денег градообразующего предприятия Магнезит.

Об этом заявил глава региона Алексей Текслер сегодня, 25 декабря, в ходе «прямой линии» с жителями области. Родители маленькой девочки Исении в видеообращении к губернатору поинтересовались, когда в Сатке начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Спорт- очень важное направление. В следующем году мы на 40 процентов увеличили финансирование этой отрасли. В 202 году начнется строительство порядка 50 объектов, в том числе 17 ФОКов, шесть ледовых дворцов. В Сатке также начнем строить. Мы встречались с жителями и я предложил градообразующему предприятию «Магнезит» построить ледовый каток на паях. Одобрение было получено. По такому же принципу мы реализуем подобный проект в Озерке. Я призываю и других бизнесменов подключаться к строительству спортивных объектов в Челябинской области», - сказал Алексей Текслер.

Что касается ледового катка в Сатке, то сроки начала строительства будут определены в ближайшее время.

Кстати, у школьников из новых микрорайонов Челябинска нет возможности заниматься спортом.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика