ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Парень из стали

В Челябинске чемпион Джефф Монсон признался в любви к России

Фото: 
Виктор Загвоздин
Спорт
22.01.19 16:58
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Челябинске чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон на встрече с журналистами признался в любви к России. Через неделю после операции по замене тазобедренного сустава в клинике FMC в городе Миасс (Челябинская область) чемпион нашел в себе силы приехать в мегаполис и рассказать, как прошла операция.

Сегодня, 22 января, Джефф Монсон впервые начал ходить. Когда в городе он понял, что ему придется подниматься при помощи костылей на четвертый этаж, взял себя в руки и без помощи сопровождающих сам дошел до пресс-центра.

«Чувствую себя очень хорошо, - сказал по-русски Джефф и перешел на английский. – Я согласился на операцию в южноуральской клиники для того, чтобы вести нормальный образ жизни, общаться со своими детьми и вернуться в большой спорт. В декабре следующего года у меня состоится бой».

Всех южноуральцев удивило то, что после такой операции боец смешанных единоборств собирается продолжать спортивную карьеру. И не просто продолжать. В своем поединке в декабре следующего года он мечтает победить своего соперника и завоевать титул чемпиона.

«Операция по замене тазобедренного сустава длилась 45 минут, пациент был непростым, - рассказал врач, оперировавший Джеффа Монсона, Андрей Филиппов. – Многочисленные травмы, более 90 боев на профессиональном ринге – все это не могло не сказаться на состоянии организма. Однако операция прошла успешно, пациент идет на поправку, начат процесс реабилитации».

Кстати, Джефф Монсон свой 48-й день рождения встретил именно в палате миасской клиники. И, впервые, по признанию спортсмена, рядом не было очень многих близких друзей.  Зато было очень много ему не знакомых южноуральцев, которые приходили в палату просто его обнять и поздравить, кто-то дарил подарки. Рядом все это время находилась его жена Евгения.

«У меня русская жена и у нас семь месяцев назад родился ребенок, - рассказал Монсон. – Скоро вы все его увидите. Так-то у меня уже четверо детей. Один из сыновей учится на врача. Я сам по профессии детский психолог».

Джефф Монсон рассказал о том, что в настоящее время является депутатом Красногорского совета депутатов и у него в разработке два очень важных проекта.

«Первый проект – помощь красногорским детям, - продолжает Джефф Монсон. Очень хочется приобщить их к спорту. Многие из мальчишек ходят в мою спортивную школу в Красногорске по джиу-джитсу. Кстати, занятия для местных ребят проходят бесплатно».

Второй проект Джеффа как местного депутата – помощь обманутым дольщикам. Местные горожане обращаются именно к нему и просят помочь. Монсон видит, как застройщики обманывают россиян и пытается повлиять на выплаты тем, кто остался без жилья. Уже во вторник необычный пациент улетает в Москву, где пройдет курс реабилитации и вновь примется за работу.

«Он очень дисциплинированный пациент и соблюдает все медицинские требования, - комментирует состояние Джеффа генеральный директор клиники Степан Фирстов. Когда он к нам приехал, первая консультация шла более двух часов. Наши врачи рассказали чемпиону о всех последствиях, которые того ждут после медицинского вмешательства. До последнего думали, что Джефф откажется от операции. Но он сделал свой выбор. Теперь мы будет с ним до окончательного выздоровления».

Джефф Монсон так трогательно говорил о России и о том, как мечтает помочь всем ее гражданам, что начинаешь сомневаться – а настоящий ли он американец. Спортсмен признался, что объездил весь мир, но лучше страны, чем Россия, он не видел. Поэтому давно решил переехать в нашу страну.

И спел куплет песни Виктора Цоя «Ждем перемен». Это одна из любимых его песен, которую он поет, управляя автомобилем. Еще известный спортсмен рассказал о том, как любит русскую кухню, но не ест хлеб. И еще у него появился в обиходе новый жест, которому его научили русские. Джефф уже знает, что он обозначает.

«Вот только когда я вижу грузинские хачапури, теряю самообладание и начинаю их уничтожать, - рассмеялся чемпион. – Однако питание у меня всегда здоровое, на моем теле нет ни одной жировой прослойки».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика