ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области стартовал Кубок Федора Конюхова

Спорт
06.06.17 12:08

Соревнования проходят вот уже шестой год и собирают участников со всей страны. Так, в этом году в «Кубе путешественника Федора Конюхова» участие примут 104 спортсмена. Челябинскую область представляют спортсмены из Озерска, Миасса, Снежинска и Челябинска, всего – 46 человек.

Старты начались с торжественного открытия. «Рада видеть здесь такое большое количество участников, приехавших завоевать Кубок путешественника, Федор Филиппович уже в пути и желает всем удачи, отличных стартов. Ребята, попутного вам ветра, хорошего настроения и пусть победит сильнейший!», - обратилась к молодым спортсменам Александра Губина, генеральный директор Клуба-отеля «Золотой пляж».

Как отметил главный судья соревнований, Владимир Абдулгазин, соревнования особенно важны для Центральной части и средней полосы России, потому что это отборочный этап на Первенство России в классе Оптимист, также он поблагодарил организаторов и партнеров мероприятия и пожелал всем ребятам достойно проявить себя и побороться за Кубок путешественника Федора Конюхова.

Федор Конюхов лично вручит Кубок команде-победителю на торжественной церемонии награждения, которая состоится 8 июня.

Также Федор Конюхов расскажет о своих дальнейших планах: о переходе на весельной лодке вокруг Антарктиды. В ноябре 2018 года самый известный путешественник России начнет свою экспедицию с австралийского острова Тасмания, далее курсом южнее Новой Зеландии в Тихий океан, где перед гребцом раскинется самый большой отрезок Южного океана, общая протяженность маршрута составит 9 тысяч километров. Финиш маршрута – мыс Горн. За всю историю переходов на весельной лодке еще никому не удавалось пересечь Южный океан. На маршруте Федору Конюхову предстоит обойти более 200 тысяч айсбергов длиной от 500 метров до 180 километров и бороться с самыми сильными средними ветрами на планете.

Лодка для путешествия будет построена по проекту лодки Тургояк, на которой Федор пересек Тихий океан от Чили до Австралии, разумеется, с учетом особенностей перехода Южного океана. Размер лодки останется без изменений – 9 метров в длину.

Генеральным спонсором регаты выступит нефтесервисная компания АКРОС, которая уже несколько лет помогает в организации мероприятия. Компания поддерживает и другие проекты Федора Конюхова, в том числе знаменитый переход на весельной лодке «Тургояк» через Тихий океан. В рамках регаты компания «АКРОС» также проводит выездные обучающие семинары для своих партнеров. Более подробно на сайте компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика