ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Миасса совершил восхождение на Таганай на инвалидной коляске

Спорт
12.10.10 17:35

Как сообщает агентство новостей NewsMiass.ru, туристический клуб «Горизонты Урала» провёл поход-акцию «Жизнь без преград» по национальному парку «Таганай» для людей с ограниченными физическими возможностями. Выход был назначен на 14-е сентября. Подготовка началась ещё летом, желающих принять участие в походе было много, но отбор прошли пять человек из Миасса, Златоуста, Южноуральска и Сатки.
За три дня до выхода на маршрут от участия отказались три человека, уже перед самым выходом оказалось, что не сможет принять участие в походе ещё один человек. Может, их напугали погодные условия, может, они трезво оценили свои возможности. В итоге в назначенный день к воротам национального парка пришли Игорь Копанцев Игорь - колясочник из Миасского городского общества инвалидов, Риф Матыгулин - сопровождающий участник, Сергей Заостровский - видеооператор, Ирина Ковалёва - врач-реабилитолог и Василий Заушицын - руководитель похода. Поход занял четыре дня, туристы посетили приюты Белый и Гремучий Ключ, поднялись на поляну Откликного гребня, осмотрели курумники и усталые, но довольные вернулись домой.
Таким образом, Игорь Копанцев - это первый колясочник, который совершил восхождение на Откликной гребень Таганая.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика