Яндекс.Метрика

Жители Челябинской области радуются за Усть-Катав, где открыли ледовый дворец

Фото Жители Челябинской области радуются за Усть-Катав, где открыли ледовый дворец
Правительство Челябинской области

Жители Челябинской области радуются за Усть-Катав, где открыли ледовый дворец и назвали его в честь известного, любимого в регионе тренера Валерия Знарка.

Добрыми эмоциями по поводу этого «большого события для города, где спорт любят и развивают» (так об Усть-Катаве высказался губернатор Алексей Текслер, накануне, 11 октября, принявший участие в церемонии открытия дворца), южноуральцы делятся на странице главы региона в ВК.

Больше всего, конечно, радуются сами жители Усть-Катава, выражая благодарность губернатору за этот объект:

«Спасибо вам огромное от родителей хоккеистов и наших ребят! Вы услышали наши просьбу! Сбылась многолетняя мечта усть-катавских хоккеистов!».

Тем временем, Алексей Текслер рассказал, что совсем скоро рядом с ледовым дворцом появится лыжероллерная трасса.

«Получится отличный спортивный комплекс. Здесь обязательно воспитают будущих чемпионов», - уверен глава региона.

Напомним, на торжественном открытии дворца губернатор вручил символический ключ от ледовой арены юному хоккеисту и поздравил всех жителей города с этим событием. Также участие в открытии долгожданного спортивного объекта приняли члены семьи Валерия Петровича Знарка – супруга Светлана Георгиевна и сын Игорь.

В приветственном слове Алексей Текслер отметил, что хоккей – один из любимейших видов спорта в Усть-Катаве, местная команда «Вагоностроитель» с сороковых годов прошлого века традиционно участвовала в различных региональных, всероссийских и всесоюзных соревнованиях.

«Арена названа в честь Валерия Петровича Знарка – великого тренера, который поработал в Усть-Катаве и много лет работал в Челябинске. Он воспитал своих детей, олимпийских чемпионов, наших выдающихся спортсменов. Я уверен, что здесь, на этой арене, еще появится много спортсменов, которые прославят нашу страну, наш регион и Усть-Катав!» – сказал Алексей Текслер.

В пресс-службе областного правительства напомнили, что строительство спортивного комплекса, состоящего из крытого хоккейного корта и лыжероллерной трассы, началось по поручению Алексея Текслера, которое он дал, побывав в Усть-Катаве с рабочим визитом в августе 2019 года.

Ледовый дворец представляет собой единый комплекс для зимних видов спорта: хоккея, фигурного катания и лыжных гонок. Зрительские трибуны могут вместить 120 человек.

Общая площадь дворца составляет 3 826 квадратных метров. На первом этаже находятся вестибюль, гардероб, касса, кафе, санузлы, ледовая арена площадью 1610 квадратных метров, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская, медпункт, сушилка для амуниции и коньков, трибуна. На втором этаже обустроены кабинеты, спортзал и санузлы. 

Отметим, в рамках открытия важного для города объекта на льду новой арены состоялся товарищеский матч по хоккею между ветеранскими командами «Трактора» и Усть-Катава.

Комментарии 0
    Новости по теме Ледовый дворец