Челябинская область реализует программу "Чистая вода"
Среда обитания
14.01.08 16:43

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, в настоящее время ежегодный суммарный объем сбрасываемой воды на территории региона – 700 миллионов кубометров. 530 миллионов из них – недостаточно очищены, поэтому вначале нужно решить эту проблему.
Эта работа уже ведется по областной целевой программе оздоровления экологической обстановки на 2006-2010 годы. В ее рамках в 2007-м году прошла реконструкция очистных сооружений на реке Миасс, на которой расположены крупнейшие водохранилища области – Аргазинское и Шершневское.
Но для кардинального решения проблемы оздоровления водоемов требуется отдельная программа. Именно поэтому губернатор области Петр Сумин дал поручение разработать областную целевую программу «Чистая вода».
В результате ее выполнения будут проведены модернизация систем водоснабжения и водоотведения, использованы новейшие технологии очистки сточных вод.
Когда станут чистыми реки, будут чистыми и водохранилища.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика