ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Елки Челябинской области к празднику готовы

Среда обитания
11.12.07 17:57

Эта цифра не меняется вот уже три года. Лидирует по выращиванию неотъемлемого атрибута главного зимнего праздника Катав-Ивановский лесхоз, в лесничестве которого самое большое в области наличие пихты.
Как отметил Евгений Бурдаков, главный специалист отдела организации лесопользования главного управления лесами Челябинской области, вырубка новогодних красавиц проходит без ущерба для лесного хозяйства: их специально выращивают на плантациях лесхозов и под линиями электропередач.
Незаконной вырубки деревьев в области пока не наблюдается. Однако специалисты ожидают волну активности «лесорубов» со второй половины декабря, когда запасливые жители начнут готовиться к празднику.
Стоимость одного хвойного дерева в этом году составит порядка 110 рублей – в среднем. Так, цена за пихту установится в размере 150-ти рублей, сосны – 70-120 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика