Энтузиасты очистили от мусора берега озер Челябинска
Среда обитания
23.09.19 12:51
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские энтузиасты присоединились к всемирной акции  и навели порядок сразу на трех озерах: Первом, Смолино, Шершнях, а также на набережной реки Миасс. «Челябинскими чистоменами» вывезено порядка 180 мешков мусора.

21 сентября, во «Всемирный день чистоты», Челябинск присоединился к всемирной волонтерской акции,  целью которой является создание одной большой команды для очистки стран от мусора. Акцент в уборках в разных регионах был сделан на природных территориях: лесах, полянах, берегах водоемов. В Челябинске активисты наводили порядок на Первом озере, Смолино и Шершнях, а также на набережной реки Миасс. К экологической акции присоединилось порядка 70 человек.

«Мы благодарим администрацию Центрального района за помощь с перчатками и мешками на уборке Шершневского водохранилища, а также администрацию ЧТЗ за помощь с вывозом общего мусора с Первого озера», - сообщила координатор экологического движения Динара Новикова.

В день всемирной акции было собрано 178 мешков мусора, их них 98 мешков, уже отсортированных ТБО, отправили на переработку.

Фото: экологическое движение «Челябинские чистомены»

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика