ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из-за жары в 5 муниципалитетах Челябинской области введён режим ЧС по засухе

Среда обитания
13.07.20 13:10
Автор: 
Любовь Юрина

Из-за установившейся аномальной жары в пяти муниципалитетах Челябинской области введён режим ЧС по засухе, еще в четырех территориях объявлен режим повышенной готовности.

По данным Челябинского Гидрометцентра, в 2020 году на Южном Урале уже 24 мая была отмечена сильная жара с максимальными температурами воздуха до плюс 36 градусов, затем она повторилась в конце мая и местами в июне.

В июле аномальная жара установилась с седьмого числа и продлится, как минимум, до конца текущей недели. По прогнозам синоптиков, 13-16 июля в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на семь градусов и более выше нормы. В отдельных районах воздух будет прогреваться до плюс 36-38 градусов.

Сильная жара – опасное явление для аграриев. В этом году от нее пострадали в юго-восточных районах области, на крайнем юге (Бреды) и местами в юго-западных районах. В настоящее время жара отмечается практически на всей территории области.

«Высокие температуры воздуха и недостаточное количество осадков способствовали интенсивному испарению влаги из почвы. Если в начале лета состояние посевов было удовлетворительное, то теперь постепенно ухудшается», - отметили в пресс-службе минсельхоза региона.

Режим ЧС по засухе введен в пяти муниципальных образованиях области -  Агаповском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском районах. В четырёх районах -Брединский, Еткульский, Карталинский, Троицкий – главы объявили режим повышенной готовности.

На прошлой неделе в министерстве сельского хозяйства состоялась встреча с руководством регионального Россельхозбанка, на которой обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика