Фосфор для водоема - яд

Как остановить «вспышку жизни»?
Среда обитания
08.10.19 15:56

Попадание фосфора в российские реки и озера через минеральные удобрения вызывает «вспышку жизни». Водоемы начинают цвести, в них появляются водоросли, в том числе ядовитые.

Как рассказал в интервью радио Sputnik заслуженный эколог России  Андрей Пешков, масштабное применение фосфора в неестественном виде приводит к так называемой эвтрофикации - изменению химического баланса почвы, грунтовых и поверхностных вод,  отсюда и цветение водоемов.

За последние полвека использование фосфора в мировом сельском хозяйстве возросло в 50 раз.  По прогнозам издания Science Alert, к 2050 году этот показатель удвоится. Проблема требует внимания ученых, специалистов-аграриев.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика