Коркино накрыло пылью с разреза

РМК принимает меры

Коркино накрыло облаком пыли с разреза
Фото: 
Паблик ВК Чем живет Коркино
Среда обитания
29.08.19 13:27
Автор: 
Любовь Юрина

Частный сектор города Коркино (Челябинская область) накрыло плотным сизым облаком. В соцсетях жители выдвигают различные предположения по причинам задымления.

«Эта гадость накрыла волной частный сектор - запах сильный, похож на спрей от комаров, - рассказала Екатерина Корсак на странице «Чем живет Коркино в Контакте и добавила. - Мне кажется, это выброс».

Александр Ханов считает, что «это дым, скорее пыль, из разреза».

Ольга Кузнецова отметила, что облако с пеплом двигалось от карьера. Ольга Сергеева рассказывает, что в районе пищевого техникума видно было серо-красное облако. Сизый плотный дым отмечался жителями и в районе на дороге Дружбы (в районе молокозавода).

В пресс-службе «Русской медной компании» агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что в настоящий момент Коркинском разрезе планово проводятся работы по локализации очагов самонагревания.

«29 августа в 10 часов 56 минут произошёл небольшой сход горелого материала в районе эндогенного пожара. В результате чего наблюдалось кратковременное запыление. На данный момент производятся орошение участка и укрепление борта», - объяснили причину в РМК.

Напомним, в ноябре 2017 года АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» завершила добычные работы на угольном разрезе «Коркинский». Было создано ООО «Промрекультивация» (совместное предприятие РМК и ЧУК), которому доверили заняться рекультивацией разреза.

За первые три месяца 2019 года зоны самонагревания в Коркинском разрезе сократились на 30%.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика