Крепкие морозы на фоне высокого давления продержатся несколько дней
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
24.12.18 09:05
Автор: 
Олеся Денисова

В ближайшие несколько дней в Челябинской области сохранится погода выраженного спастического типа – крепкие морозы на фоне высокого атмосферного давления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, минувшей ночью столбик термометра опускался до отметки минус 34 градусов. Атмосферное давление составило 758 миллиметров ртутного столба, что на десять с лишним единиц превышает норму.

При повышенном атмосферном давлении неважно чувствуют себя люди, страдающие болезнями сердца и сосудов, перенесшие сосудистые катастрофы, склонные к спастическим реакциям. Риск спастических реакций многократно возрастает при выходе из теплого помещения на мороз.

По прогнозам в ближайшие трое суток в регионе сохранится морозная погода на фоне повышенного атмосферного давления. В ночь на вторник столбик термометра опустится до минус 28-31 градуса. Со среды давление начнет падать и к субботе будет почти на десяток единиц меньше нормы.

Понижение атмосферного давления так же может привести к ухудшению самочувствия людей с патологиями сердца и сосудов. Хуже всего придется тем, кто перенес сосудистые кризы, страдающим как гипертонией, так и гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, нарушениями сердечного ритма.

С четверга ожидается снег, влажность воздуха повысится. При такой погоде могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика