Минобороны раскрыло тайну свечения в небе над Челябинском
Среда обитания
29.11.19 10:23

Жители Челябинская и ряда других городов области накануне вечером, 28 ноября, увидели яркий светящийся объект в небе, который провисел несколько минут и растворился в дымке. Звучало масса самых разных предположений, в том числе и о новом космическом госте. Оказалось все гораздо прозаичнее – запуск ракеты.

Видео запуска межконтинентальной ракеты опубликовало на своей странице ВКонтакте министерство обороны РФ.

Как сообщили в министерстве обороны РФ, межконтинентальная баллистическая ракета подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь» была запущена с Государственного центрального межвидового полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. 

Запуск быль произведен 28 ноября боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения проведен, сообщили в Минобороны.

Цель для поражения располагалась на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан), поэтому путь ракеты и пролегал над Южным Уралом.

В ведомстве подчеркнули, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель.

Напомним, 15 февраля 2013 года 9 часов 20 минут в Челябинскую область прилетел нежданный космический гость. Он взорвался над территорией Южного Урала, ослепив всех мощной вспышкой, развалился на кусочки и разлетелся по нескольким районам области. От ударной волны были повреждены стекла в 7 тысячах 320 зданиях, большинство из них – жилые дома. За медицинской помощью обратилось 1 тысяча 613 южноуральцев, из них 69 человек пришлось госпитализировать. Сейчас большой кусок метеорита, поднятый со дна озера Чебаркуль, находится в краеведческом музее.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика