ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Борьба с заборами продолжается

На освобожденном от заборов Коровьем пляже Увильдов свободно отдыхают сотни людей

Фото: 
Минэкологии Челябинской области
Среда обитания
10.07.20 16:24

В Челябинской области на освобожденном от заборов Коровьем пляже, что на озере Увильды, свободно и беспрепятственно отдыхают сотни людей.

В данный момент на берегу прекрасного южноуральского водоема наслаждаются отдыхом около пятисот человек, сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

Напомним, ограждения, установленные двумя предпринимателями и закрывавшие доступ к Увильдам в районе Коровьего пляжа, были демонтированы в конце июня этого года по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Сегодня, десятого июля, сотрудники минэкологии, полиции и ОГУ "Особо охраняемые природные территории" продолжили выполнение наказа главы региона. Совместно с главой Аргаяшского района Игорем Ишимовым они провели рейдовое мероприятие на Увильдах. Надзорные ведомства проверили законность построек на берегу озера и оценили свободу доступа жителей к воде.

Проверки прошли вдоль береговой линии озера в Аргаяшском районе. Специалисты выявили около двадцати заборов, из-за которых отдыхающие не могут пройти к воде. В ближайшее время владельцы каждого из незаконных объектов получат предписания на их снос.

Некоторые сообщения о незаконных ограждениях поступили к инспекторам прямо во время рейда. Так, надзорные ведомства оперативно проверили появившееся в социальных сетях сообщение от жителей поселка Увильды об отсутствии прохода к воде вблизи СНТ "Здоровье".

Как рассказал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, жители поселка пожаловались, что в районе гостевого комплекса "Лион" был восстановлен забор, который ранее был демонтирован. 

"Мы оперативно выехали на место, вызвали собственника земельного участка. Был произведен демонтаж тридцатиметрового забора, для жителей открыты калитки", - сообщил Виталий Безруков.

Он заверил, что работа по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам Южного Урала будет продолжена.

"В настоящий момент рейдовые мероприятия и работы по сносу ограждений идут на Увильдах (в ближайшее время проверки пройдут в других районах, прилегающих к озеру), активная работа ведется на озере Тургояк", - отметил Виталий Безруков

Он уточнил, что все эти мероприятия проходят в рамках выполнения поручения Алексея Текслера.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика