Поиск семи самоцветов на Таганае
Среда обитания
15.10.19 13:25

Национальный парк «Таганай» (Челябинская область) приглашает южноуральцев и туристов из других регионов на поиски семи самоцветов.

Увлекательная интерактивная экскурсия предполагает путешествие к Большой Каменной Реке. На пути к одной из главных таганайских достопримечательностей туристам расскажут об истории возникновения национального парка, его обитателях, экосистемах, хребтах и их вершинах, о том, как появилась река.

На обратной дороге каждая команда получит маршрутный лист, по которому нужно будет отыскать семь самоцветов (подсказкой станут полученные в ходе экскурсии сведения). Во время поисков туристы узнают много интересного о драгоценных и поделочных камнях и таганайских минеральных копях.

На финише путешественники обменяют собранные самоцветы на радужные ленты и сложат из них гало - солнечный нимб (это необычное природное явление часто можно наблюдать на Дальнем Таганае).

Продолжительность интерактивной экскурсии «Семь самоцветов Таганая» - около шести часов. Участие в ней могут принимать школьные классы, семейные команды, компании друзей, трудовые коллективы - одним словом, все, в ком живет дух приключений. Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: 8 (3513) 64-61-97 или 8 (912) 314-34-34.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика