ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Трассы в Челябинской области от снега очищены, проезд свободен

Среда обитания
26.11.18 09:58
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области сняты все ограничения, которые вводились в минувшие выходные на федеральной трассе М-5 в связи с обильными снегопадами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области, в период с 24 по 26 ноября в Челябинской области наблюдалось ухудшение метеорологических условий. Обильные осадки выпали во всех муниципальных районах. В Верхнеуральском, Нагайбакском, Брединском и Варненском районах области вечером 24 ноября прошла безосадочная метель.

В Челябинском Гидрометцентре рассказали, что в воскресенье снег прошел в большинстве районов области, выпало от 0,3-3,3 миллиметров осадков, местами отмечались слабые метели.

Как сообщили в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», на участке автодороги М-5 «Урал» от 1548+651 до 1646+000 километра в 15 часов было введено ограничение движения для грузовых автомобилей. На уборку участка федеральной трассы вывели 37 единиц спецтехники в том числе 25 комбинированных дорожных машин, 6 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 6 погрузчиков.

Из-за непогоды в субботу произошло ДТП с автобусом ПАЗ, который следовал из поселка Магнитка Кусинского района в г. Маркс Саратовской области. При совершении манёвра на затяжном повороте водитель автобуса не справился с управлением, в результате заноса автомобиль съехал в кювет, сообщили в ГУ МЧС области. Никто из находившихся в автобусе 8 человек не пострадал. Автобус вытащили из кювета. Дальнейшей помощи не потребовалось – автомобиль продолжил путь самостоятельно.

В воскресение неоднократно пришлось оказывать помощь автовладельцам. На участке Аша-Сим сотрудники МЧС оперативно отбуксировали четыре большегруза, которые не смогли преодолеть подъем.

В настоящее время ограничение для движения грузовиков сняты, работы по очистке главной автомагистрали региона продолжаются. Подразделения чрезвычайного ведомства продолжают работу в режиме повышенной готовности.

На всем протяжении магистрали есть специально оборудованные стоянки и места кемпинга. Просим водителей большегрузного и легкового транспорта не парковаться в неположенных местах, не создавать помех снегоуборочной технике. Все участники дорожного движения должны двигаться в ограниченном скоростном режиме, соблюдая рекомендованную скорость не более 60 км/ч, воздержаться от обгонов. В случае возникновения бедствия, дать опознавательный сигнал по рации или визуально для дежурных мастеров, патрулирующих круглосуточно дорогу.

Для оперативного реагирования ведется мониторинг технологически сложных участков трассы. Работает круглосуточная диспетчерская служба  АО «УралАвтодор»,  с которой можно связаться по телефону +7 (912) 790-03-74, ФКУ Упрдор «Южный Урал» - +7 (351) 366-65-63, куда можно сообщить о возможных затруднениях на федеральных дорогах.

На данный момент обеспечен свободный проезд на автомобильных дорогах области, ДТП по вине автодорог не происходило, жалоб со стороны ГИБДД нет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика