Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области - мороз: на дорогах снега становится меньше, а экипажей ДПС больше

Фото В Челябинской области - мороз: на дорогах снега становится меньше, а экипажей ДПС больше
Фото: "Миндортранс и ГИБДД Челябинской области"

В Челябинской области установилась морозная и ясная погода. Дорожники продолжают очистку магистралей от снега, который принес северо-западный циклон. На федеральные и региональные дороги, а также на улицы областного центра выведены дополнительные экипажи ДПС. Это позволяет предупреждать заторы и помогать водителям, оказавшимся в трудной ситуации.

По данным Челябинского Гидрометцентра, за зимний период (с ноября 2023 года по 10 февраля 2024 года) на территории Челябинской области выпало от 120 до 210 % от нормы осадков. Высота снежного покрова на 10 февраля составила 30-80 сантиметров, что выше нормы на 10-50 сантиметров. 

«Расчистка региональных дорог от снега продолжается. Работа не самая легкая и далеко не романтичная, но как эффектно это может выглядеть со стороны. На нашем видео: и мороз, и солнце, и снежная волна. Словом, красиво идут», - поделились в миндортранса региона.

Кроме того, со вчерашнего дня в регионе установились крепкие морозы. Температура воздуха минувшей ночью была минус 25-32 градуса, в горах и низинах - до минус 36-40 градусов. Днем 15 февраля синоптики обещают минус 19-24 градуса. В ночь на пятницу - минус 27-32 градуса, в горах и низинах – до минус 40 градусов. В ночь на субботу – минус 24-29 градусов, в горных районах и пониженных частях рельефа – до минус 34 градусов.

Нынешняя зима не даёт скучать дорожникам. Мороз и метель не становятся препятствием  для очистки магистралей. Работа кипит и днём, и ночью.

 

Личный состав ГИБДД переведен на усиленный режим работы. На федеральные и областные дороги, а также на улицы областного центра выведены дополнительные экипажи ДПС. Они будут оказывать помощь водителям, попавшим в затруднительные ситуации, осуществлять регулировочно-распорядительные действия. 

Госавтоинспекция призывает южноуральцев отказаться от поездок. «В случае необходимости двигаться, строго соблюдая правила дорожного движения. Взять с собой в дорогу теплые вещи, термос с горячим чаем, заправить полный бак топлива», - рекомендуют в ГИБДД региона.

В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств, либо другими происшествиями, обращайтесь за помощью к ближайшему экипажу ДПС или звоните в единую диспетчерскую службу по номеру 112. 

ДЛЯ СПРАВКИ

При возникновении затруднения проезда и других сложных ситуаций в дороге обращаться по телефону экстренных служб – «101», «01» и в ЕДДС муниципального образования.

О проблемах на федеральных дорогах сообщать в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63 и многоканальный 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

О проблемах на региональных трассах сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу Комитета дорожного хозяйства города: +7-951-771-73-25.

Телефон УГИБДД по Челябинской области - 8 (351) 251-03-21.

Комментарии 0
    Новости по теме снегоочистка