В Челябинске полностью закроют городскую свалку до 1 сентября
Среда обитания
14.06.18 13:15
Автор: 
Ольга Мельчакова

С 1 июля в Челябинске начнется поэтапное закрытие городской свалки. Данный процесс должен завершиться до 1 сентября 2018 года. Соответствующее распоряжение региональному министерству экологии дал губернатор Борис Дубровский.

Как отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, закрытие городской свалки в Челябинске будет проходить в несколько этапов. На сегодняшний день мусорные потоки социальных и государственных организаций уже направлены на альтернативный полигон. С 1 июля свалку закроют для юридических лиц, а также бытовые отходы жителей северо-западного района города повезут на новую временную площадку захоронения ТКО. До 1 сентября Челябинский полигон будет полностью закрыт, после этого начнется процесс рекультивации.

По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, как только процесс закрытия завершится, минприроды РФ определит подрядную организацию, которая осуществит рекультивацию свалки в Челябинске.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, такой же процесс начнется и в Магнитогорске. После закрытия свалки мусор будет складироваться на временной площадке, пока концессионер возводит новые объекты инфраструктуры: мусороперегрузочные и сортировочные станции, полигон для захоронения отходов и подъездную дорогу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика