ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
По словам чиновников

В Челябинске спецтехника борется со снегом

Среда обитания
31.10.18 13:01

В Челябинске спецтехника вовсю борется с последствиями снегопада, начавшегося сегодня, 31 октября, рано утром и продолжающегося до сих пор (хоть и с меньшей интенсивностью).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, специализированная техника вышла на улицы мегаполиса еще ночью. В связи с погодными условиями машины работают до сих пор.

В ночное время основные магистрали и особо опасные участки дорог обрабатывали противогололедными материалами для предотвращения образования снежного наката и гололеда.

После такой обработки техника приступила к подметанию проезжих частей. Утром упор был сделан на осевые и прилотковые части дорог. Затем – повторная обработка противогололедными материалами.

«Таким образом, работы производятся циклами: посыпание – подметание», - пояснили в администрации Челябинска.

Ночью было задействовано 48 единиц техники, днем на улицы города вышли 53 комбинированные дорожные машины для обработки противогололедными материалами, сгребания и подметания снега, тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием. Количество задействованной снегоуборочной техники может быть увеличено, если возникнет такая необходимость.

В соответствии с Правилами благоустройства Челябинска на удаление снежной массы с проезжей части и формирование валов отводятся сутки с момента окончания снегопада.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика