В Челябинске тополь головы Бейвеля превратили в гигантскую рогатку
Фото: 
«КП-Челябинск»
Среда обитания
08.10.19 15:30

В Челябинске изуродовали бальзамический тополь, посаженный в начале 20-го века городским головой Александром Францевичем Бейвелем. Старое дерево, растущее на территории гимназии №1 (в прошлом неподалеку был расположен дом градоначальника, увлекавшегося растениеводством), «подстригли под ноль» в минувшие выходные.

Как пишет «КП-Челябинск», в результате такой «стрижки» ствол тополя стал напоминать гигантскую рогатку. «Поработала» с величественным деревом компания, имеющая лицензию, - по заказу руководства учебного заведения, решившегося, что деревьям необходима омолаживающая обрезка (вместе с тополем Бейвеля крон лишились еще несколько деревьев).

В администрации первой гимназии челябинской «Комсомолке» ответили, что прокомментируют ситуацию, если посчитают нужным.

Стоит отметить, что архитектурный облик Челябинска продолжает хиреть.

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика