… из того, что было

Архитектурный облик Челябинска продолжает хиреть
Фото: 
Челябинский урбанист / Вконтакте
Общество
01.10.19 17:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске дыру в ограждении на набережной заделали очень нестандартным способом - теперь чугунный забор, прореха в котором несколько лет была «закрыта» лентой, «украшает» инородный элемент, совсем другого узора.

На оригинальное решение властей навести красоту указал челябинский урбанист Лев Владов. Один из подписчиков его группы в ВКонтакте предположил, что элемент ограды позаимствован у другого забора, павшего под натиском врезавшегося в него автомобиля. Свой снимок пользователь сопроводил вопросительной репликой: «Из этого хлама после ДТП приварили?»

Комментируя находчивость властей, Лев Владов предположил, что уроки «Пока все дома», «где учили мастерить из мусора всякие штуки, не прошли для жителей страны даром».

«Сделали хоть как-то, «чтобы было», чтобы отвязались наконец. И, вы знаете, вот в этом ремонте отражается вся современная идеология подхода к работе в России. Пропаганда халатности. Из-за такого подхода отказывают тормоза, прорывает трубы, не работает пожарная сигнализация, гибнут люди. «И так сойдет». И если не изменимся, не начнем требовать качества в мелочах, со временем, как нация, мы сами себя истребим. Эволюция видов порешает. Казалось бы, кусочек забора - не стоящая внимания мелочь. Смешная проблема, по сравнению с другими. Но в этой детали ответ на все претензии россиянина к окружающей его действительности», - написал челябинский урбанист.

Отдельно он предложил своим читателям обратить внимание на то, как был испачкан гранит при покраске ограждения. Один из читателей ехидно прокомментировал: «Гранит все-таки покрасили».

Одна из подписчиц отметила, что в Пскове та же беда:

«У нас с моста периодически автомобили летают, чугунное литье разбито. А у градоначальников не хватает ни ума, ни желания восстановить красоту. Так и живем...»

«Высокохудожественная сварка», - восхитились челябинцы, посмотрев фото псковитян.

Что касается челябинской ограды - на Южном Урале есть Каслинский завод художественного литья. Во время поездки в Касли глава региона Алексей Текслер говорил про этот бренд и его продвижение на родной земле (которым, отмечают пользователи Интернета, в Челябинске почему-то пользоваться не хотят).

Пост о дырке в заборе собрал 15 тысяч просмотров, более 750-ти лайков и свыше ста комментариев - видно, что жители южноуральской столицы болезненно реагируют на такую «красоту».

Как известно, общая картина города складывается из мелочей. Таких, например, как каменный дом на площади Революции (по улице Цвиллинга), который зачем-то покрасили. Временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова пообещала, что ответственные за покраску старинного здания будут названы сегодня, первого октября (изначально называлась другая дата - 27-е сентября, однако оказалось, что для установления ответственных за непопулярное решение чиновников требуется больше времени). Рабочий день первого октября подходит к концу, а лица, принявшие решение закрасить камень краской, продолжают оставаться неизвестными.

Ранее в Челябинске появился архитектурный изыск, который в народе уже прозвали «Будкой Ющенко», по фамилии главного архитектора города Николая Ющенко.

А совсем недавно в центре Челябинска изуродовали старинное здание.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика