В Челябинской области начался массовый лет бабочек
Среда обитания
01.04.08 13:49

В прошлом году такое разнообразие было отмечено лишь 15 апреля, хотя первые бабочки были замечены также в середине марта, что все равно позднее, чем по народным приметам, согласно которым вылет бабочек приходится на третье марта (День исповедников Макария и Евгения).
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» кандидат биологических наук Евгений Чибилев, летающие сейчас бабочки каждый год появляются в числе первых, связано это с тем, что они зимуют не гусеницами или куколками как большая часть других видов, а взрослыми, укрывшись от холода в строениях, различных расселинах, дуплах деревьев, под отставшей корой и даже пещерах. В них же они скроются и в случае возвращения холодов.
Кроме наиболее заметных из насекомых бабочек, проснулись и муравьи, интенсивно прогревающиеся на куполах муравейников и проводящие весенние «субботники» и множество других насекомых. А на территории Северо-западного лесопарка пойман и первый в этом году иксодовый клещ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика