ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области растет число случаев бешенства

Среда обитания
04.02.20 08:57

В Челябинской области число случаев бешенства за январь 2020 года выросло в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, с начала 2020 года на территории региона выявлены восемь случаев бешенства животных в восьми неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года было пять случаев.

На прошлой неделе зарегистрирован один случай бешенства животных в Увельском районе. Погибшая лиса была обнаружена в гаражах недалеко от переулка Солнечный в поселке Мирный. На территории населенного пункта по распоряжению правительства Челябинской области установлен карантин по бешенству животных.

В январе 2020 года от бешенства на Южном Урале погибло и пять домашних животных: три собаки в Агаповском, Кусинском и Чесменском районах, кошка в Юрюзани и корова в Уйском районе.

СПРАВКА

Бешенство - это смертельная болезнь, которой может заразиться любое теплокровное животное. Во время болезни животные стремятся идти в жилой сектор. Они теряют чувство страха, к людям агрессии не проявляют. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства - в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика