ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области разрешение на превышение нормативов выбросов имеют три предприятия

Среда обитания
05.06.14 12:52

«Экологическая ситуация в Челябинске не простая. Все-таки это промышленный город, много металлургических предприятий. Регулярно ведется работа на эту тему. В Челябинске пока единственное предприятие не достигло допустимого уровня выбросов. Но я думаю, в этом году мы эту работу закончим», - рассказал Егор Ковальчук.

В МинРЭБе отметили, что индекс загрязнений в Челябинской области с каждым годом снижается. В 1992 году этот показатель составлял 40, затем пошел на понижение. В 2012 году он опустился до 15, а в 2013 году уже до 12.

Одним из последних поручений исполняющего обязанности губернатора области Бориса Дубровского была установка приборов учета на все источники выбросов, чтобы оперативно их отслеживать. Также по поручению Дубровского идет разработка плана действий муниципалитетов в случае неблагоприятных метеоусловий (НМУ), чтобы сократить влияние выбросов на население. Ведь во время НМУ жители могут ощущать в воздухе неприятные запахи и многое другое. Это не значит, что выбросов стало больше, просто в такие моменты они ощутимее. Муниципалитеты должны исхать выход их подобных ситуаций, например, с помощью полива улиц.

Также в МинРЭБе отметили, что объем выбросов в атмосферу значительно сократился. В 1988 году он составлял 2 миллиона 600 тысяч тонн выбросов в области. Теперь эта отметка достигает 700 тысяч тонн.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика