ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В прибрежной полосе озера Увильды ведется несанкционированное строительство и захват земель

Среда обитания
22.09.03 17:34

Эта проблема стала предметом совещания специальной комиссии, которое провел на прошлой неделе заместитель губернатора Геннадий Подтесов.

Речь шла о береговой зоне озера, которая находиться на территории муниципального образования города Карабаша и не занята оздоровительными учреждениями. Здесь зафиксированы многочисленные нарушения природоохранного и водного законодательства.

Главе Карабаша еще в мае этого года было направлено письмо, где требовалось приостановить самовольную застройку на территории дачных некоммерческих товариществ «Чайка», «Чайка-1», «Чайка-4».

По результатам совещания комитету по земельным ресурсам и землеустройству поручено провести правовую экспертизу документов на земельные участки, чтобы определить площадь самозахвата.
Кроме того, председателям дачных некоммерческих товариществ поручено определить лиц, которые бы отвечали за санитарное и экологическое состояние на их территориях.

Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды по Челябинской области, а также Уральскому бассейновому водному управлению рекомендовано усилить контроль над тем, как соблюдается режим пользования водоохраной и прибрежной защитной полосой озера Увильды, сообщили в Главном управлении по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика