В районе Сима затор спровоцировали непогода и водители
Среда обитания
15.03.19 11:43
Автор: 
Любовь Юрина

Затруднено движение автомобилей на федеральной трассе М-5 в районе города Сим (Ашинский район, Челябинская область).

По данным УпрДор «Южный Урал» причиной появившегося на трассе затора стали неблагоприятные погодные условия. В АО «УралАвтодор» (подрядной организации) считают, что трудности с проездом в районе Сима образовались по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения.

Напомним, сутки назад на участке М-5 с 1547 по 1871 километры (от границы с республикой Башкортостан до Челябинска) с утра четверг, 14 марта, было введено ограничение движения для автобусов и большегрузов. В 6 утра пятницы, 15 марта, оно было снято.

В УралАвтодор уточнили, некоторые водители большегрузов в период ограничения движения не заняли площадки для стоянок и отдыха, а расположились на проезжей части.

Также осложняют проезд владельцы легковых автомобилей, которые предприняли попытку объехать затор по обочинам, что спровоцировало несколько мелких аварий, уточнили дорожники.

В настоящий момент на месте работает спецтехника, сотрудники АО «УралАвтодор», ГИБДД, в ближайшее время прибудет дополнительная техника. «На участке от 1546 до 1619 километра трассы М-5 «Урал» вблизи города Сим работает 5 комбинированных дорожных машин, проезд для автомобилей открыт», - прокомментировал заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин. Перекрывать данный участок федеральной трассы дорожники пока не собираются. «Специалистами ФКУ Упрдор «Южный Урал» и подрядными организациями предпринимаются все усилия, чтобы не допустить введения ограничения на автодороге федерального значения», - добавили в УпрДор.

Замечания и предложения по содержанию автодорог федерального значения М-5 «Урал» по Челябинской области принимаются по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы АО «УралАвтодор» 8-(912)-790-03-74.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика