ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выбросы в атмосферу Карабаша сократятся до минимума

Среда обитания
14.01.08 14:17

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, на сегодняшний день в Карабаше все шахтные печи, из-за которых и происходило чрезмерное загрязнение воздуха, выведены из строя. Действует только одна печь, но она оснащена современными фильтрами, исключающими выбросы.

В настоящий момент местное предприятие – прежний источник экологических бед карабашцев – работает в рамках 0,4 процента ПДВ (предельно допустимых выбросов). Это даже ниже, чем необходимо и запланировано по проекту.

Сегодня Карабашский завод планирует строительство второго серно-кислотного цеха. Первый, уже существующий цех, на 98 процентов исключает выбросы сернистых газов. И уже сейчас, как заявляет Геннадий Подтесов, серная кислота этого предприятия является одной из самых чистых в стране. После запуска второго цеха ситуация еще больше нормализуется.

Второй цех будет построен в течение ближайших двух-трех лет.

Также в области идет подготовка к реабилитации поймы реки Сак-Элга от деятельности Карабашского предприятия. Уже разработан проект, который сейчас проходит государственную экспертизу.

В текущем году будет решаться, кто именно займется работами по реабилитации этой реки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика