Яндекс.Метрика

Участники краеведческой викторины в Магнитогорске знают, с чего начинается Родина

Фото Участники краеведческой викторины в Магнитогорске знают, с чего начинается Родина
Фото: Магнитогорское городское Собрание депутатов

Ярким финалом старшей лиги в Магнитогорске (Челябинская область) завершилась XXV городская краеведческая игра-викторина «Моя Магнитка» на Кубок городского Собрания депутатов.

Тема краеведческой игры-викторины в этому году была посвящена Году семьи, объявленном президентом страны, и 95-летию Магнитогорска и звучала так: «Созвездие Магнитки. Связь поколений».

Начался финал с представления трёх команд-финалистов, а темы «визиток» достались по жребию. Дети показали истории становления Магнитогорского металлургического комбината, ступени развития Дворца творчества детей и молодежи, которому в этом году исполняется 90 лет, а также традиции знаменитых семей города.

Решающим стал блиц-опрос, где ребята за две минуты отвечали на сложные вопросы. Здесь им помогла не только уверенность в знании исторического материала, но и смекалка, и умение сопоставлять факты и знаменательные даты.

Дополнительные баллы добавили конкурс капитанов и специальный вопрос от председателя городского Собрания Александра Морозова, который на этот раз подготовил для игроков непростой ребус.

«Куранты, монумент «Тыл – Фронту» и дворец культуры им. С. Орджоникидзе - в честь какого события появились эти сооружения в нашем городе?», – спросил Александр Олегович.

Правильный ответ в честь 50-летия Магнитогорска – был озвучен не сразу.

Команда школы No 47 подтвердила свой серьезный настрой на победу. Она и стала обладателем Кубка городского Собрания. Был разыгран приз зрительских симпатий от детского жюри и специальный приз от Магнитогорской епархии.

Традиционно на финале старшей лиги «Моей Магнитки» был назван победитель конкурса среди школьных музеев. На этот раз лучшим стал музей специальной коррекционной школы-интернат No 3.

А завершился яркий праздник общим исполнением всеми любимой песни «С чего начинается Родина?». Мальчишки и девчонки Магнитогорска точно знают, что она начинается с краеведческой викторины «Моя Магнитка».

Комментарии 0
    Новости по теме Магнитогорское городское Собрание депутатов