Яндекс.Метрика
  • Среда обитания
  • Паводок

В Челябинске в сезон паводка предусмотрено шесть пунктов временного размещения

Фото В Челябинске в сезон паводка предусмотрено шесть пунктов временного размещения

В Челябинске начали подготовку к паводковому сезону, который в этом году прогнозируется очень обильным. Наиболее подверженными затоплению являются Ленинский, Советский и Тракторозаводский районы областного центра.

Ситуацию на пресс-конференции издания «Аргументы и Факты» оценил замначальника управления безопасности жизнедеятельности населения Челябинска Дмитрий Плеханов:

«28 февраля был проведен смотр готовности сил и средств Челябинского звена для борьбы с паводком. Также были определены наиболее затапливаемы места – это Ленинский район, Советский и Тракторозаводский. По данным местам уже начата работа по очистке ливневых канализаций, дождеприемных колодцев, перепускных каналов».

Он также добавил, что для случая негативного развития ситуации в городе находятся шесть пунктов временного размещения граждан, которые могут пострадать от различных чрезвычайных ситуаций.

«Данные пункты полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. Также у нас подготовлен запас транспорта – автобусы «Лиаз» с вместимостью 106 человек, также создан материальный резерв в размере 50 миллионов рублей на данные мероприятия», – уточнил Дмитрий Плеханов.

Отметим, что в Челябинской области предусмотрено 445 пунктов временного размещения граждан. 51 пункт предусмотрен в случае эвакуации жителей районов, где велик риск подтопления в паводковый сезон. 

В 51 ПВР, по словам заместителя министра общественной безопасности Челябинской области Валерия Устинова, могут разместиться 13 242 человека. По нашим подсчетам, это примерно по 260 человек на один пункт.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МЧС по Челябинской области