Яндекс.Метрика
  • Общество

В Челябинской области начинаются конные скачки, приуроченные к Дню защитника отечества

Фото В Челябинской области начинаются конные скачки, приуроченные к Дню защитника отечества

Конные скачки служат популяризации массового конного спорта и призваны показать мастерство всадников Южного Урала. Они проходят в южных районах Челябинской области уже традиционно на протяжении ряда лет. 

Так двадцать третьего февраля намечены скачки в Верхнеуральском и Брединском районах Челябинской области. 

В Верхнеуральске скачки пройдут на ипподроме районного центра, в Бредах на беговых дорожках за посёлком, в районе телевышки.

Участвовать в состязании могут представители сельскохозяйственных организаций, а также частные лица, если они представят ветеринарные свидетельства лошадей. Спортсмены моложе восемнадцати лет должны представить не только медицинскую справку, но и письменное согласие родителей на участие в соревнованиях. Иначе отвечать за спортсменов будут руководители хозяйств, которые их направили.

В заездах и скачках участвуют лошади, кованые на четыре ноги. Кованые на две ноги могут быть допущены к соревнованиям в порядке исключения с разрешения судейской коллегии.

Возрастных ограничений нет. Для участия необходимо подать заявку в оргкомитет, а также представить ветеринарные и племенные свидетельства на лошадей. Частным лицам — ветеринарные паспорта.

В 2023 году первые конноспортивные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, собрали конников из девяти районов Челябинской области и Республики Башкортостан. На бега и скачки было заявлено сорок лошадей. Было проведено пять заездов для рысаков и две скачки для верховых пород лошадей. Украшением праздника стала скачка на пони с участием детей. Трёх первых участников в каждом соревновании с помощью спонсоров отметили денежными призами.

Комментарии 0
    Новости по теме конноспортивные соревнования