Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В лесу Миасса мужчина сорвался с пятиметровой высоты

Фото В лесу Миасса мужчина сорвался с пятиметровой высоты
Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области

В лесу Миасса (Челябинская область) 39-летний мужчина сорвался с пятиметровой вышки и, предположительно, сломал позвоночник. Лежа на снегу, пострадавший не мог пошевелиться.

О несчастном случае оперативному дежурному миасского отряда спасателей рассказал его товарищ. Сообщение местного жителя поступило в четыре часа утра воскресенья, третьего марта.

Сев на снегоход, спасатели отправились на поиски попавшего в беду человека. К счастью, они быстро обнаружили мужчину и сообщили о нем сотрудникам скорой.

Как рассказали в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области, двое жителей Миасса коротали ночь вблизи охотничьей вышки в лесном массиве в районе Машгородка. 

«Один из них решил проявить ловкость и без конкретной цели залез на верхнюю смотровую площадку. В темноте он потерял равновесие и, сорвавшись с пятиметровой высоты, упал спиной вниз», - сообщили в ПСС региона.

Спасатели осмотрели и выслушали пострадавшего, описавшего свое самочувствие. Мужчине оказали первую помощь и, учитывая характер возможных травм, обеспечили его максимальную неподвижность, жестко зафиксировав на спинальном щите.

Из леса на дорогу миасца эвакуировали с помощью снегохода и передали медикам. Пострадавшего госпитализировали в больницу с подозрением на множественные травмы позвоночника.

Комментарии 0