Яндекс.Метрика

В Златоусте автомобилист остался без фар для машины

Фото В Златоусте автомобилист остался без фар для машины

В Златоусте (Челябинская область) автомобилист стал жертвой мошенников. Его «Форд» остался без оригинальных фар.

В отдел полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратился 40-летний местный житель и пояснил полицейским, что на популярном сайте разместил объявление о покупке оригинальных фар на автомобиль марки «Форд» и передних повторителей.

В этот же день ему поступило сообщение от потенциального продавца, собеседник сообщил, что у него в наличии имеются требуемые фары и повторители. Для подтверждения подлинности своих слов продавец прислал фотографии фар. Однако покупатель, который слышал раньше о мошенничестве, настоял на том, что желает посмотреть все перед покупкой лично. У продавца на это нашлось возражение: он ответил, что проживает в другой области и может отправить товар только транспортной компанией, после предоплаты пятидесяти процентов от стоимости. Аргументы показались покупателю убедительными и он согласился. Мужчина перечислил 4 тысячи 300 рублей за товар и 1 500 рублей за его доставку, но на следующий день, когда горожанин попытался отследить отправку товара, выяснилось, что, продавец поставил ограничение на отправку, до полной его оплаты. Тогда, введенный в заблуждение покупатель, доверившись продавцу, перечислил оставшуюся сумму денежных средств, но обещанного так не получил, так как неизвестный сразу перестал выходить на связь, а товар так и не был отправлен.

В результате мошеннической схемы потерпевший перечислил на счет неизвестного мужчины 10 тысяч 100 рублей.

Сотрудниками отдела полиции «Новозлатоустовский», по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции Златоуста рекомендуют воздерживаться от покупок с неизвестных сайтов, различных мессенджеров, будьте внимательны при заключении сделки, не перечисляйте полностью деньги за заказ, читайте отзывы других покупателей о продавце.

Комментарии 0
    Новости по теме мошенничество