Яндекс.Метрика

Весенняя призывная кампания в Челябинской области идет по плану, без срывов

Фото Весенняя призывная кампания в Челябинской области идет по плану, без срывов

Челябинская область выполняет государственное задание на весенний призыв 2024 года в соответствии с установленным планом: на сегодняшний день на армейскую службу регион отправил уже около 350 южноуральцев.

«Мероприятия призыва и отправки проходят в плановом порядке, срывов нет», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Челябинской области полковник Сергей Варламов.

Отправки призывников к местам службы возобновились в регионе сегодня, 15 мая, - после длительных майских праздников, на время которых областной военкомат «Челябинск - Южный» традиционно закрывается.

«Южноуральцы, отправленные со сборного пункта, убыли к местам прохождения военной службы в воинские части Московского, Южного, Центрального и Восточного военных округов, а также в воинские части РВСН, ВКС и войска национальной гвардии», - сообщил Сергей Варламов.

Отметим, большая часть южноуральских призывников направлена на службу в части Сухопутных войск.

Более крупные отправки, по словам Сергея Варламова, спланированы на период с середины июня и до десятого июля.

Кроме того, в весеннюю призывную кампанию этого года Челябинская область запланировала отправки девяти воинских эшелонов, один из которых – местного формирования (отправка сформированного на Южном Урале эшелона состоится седьмого июля, ребята отправятся служить в Московский военный округ).

Остальные восемь воинских эшелонов сформируют в других регионах России, южноуральских призывников будут направлять к местам подсадки по пути следования поездов с новобранцами.

Напомним весенний призыв в России начался с первого апреля и завершится 15 июля. С этого года на военную службу по призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 30 лет (вместо 27 лет). Увеличение призывного возраста распространяется также для граждан, изъявивших желание заменить военную службу по призыву на альтернативную гражданскую службу.

Для Челябинской области государственное задание на весеннюю призывную кампанию составляет около трех тысяч 400 человек.

Комментарии 0
    Новости по теме весенний призыв