Яндекс.Метрика
  • Общество

За спасение сестры Министр внутренних дел России наградил школьника из Стерлитамака

Фото За спасение сестры Министр внутренних дел России наградил школьника из Стерлитамака
Фото: скриншот видео пресс-службы МВД РБ

Глава МВД России Владимир Колокольцев наградил 11-летнего школьника из Стерлитамака Аслана Калямова за смелый поступок.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев принял решение наградить 11-
летнего жителя города Стерлитамака Аслана Калямова, который защитил младшую сестренку-первоклассницу Амилию от незнакомого мужчины.... Согласно решению Владимира Колокольцева, школьник из Республики Башкортостан Аслан Калямов удостоен Почетной грамоты МВД России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Дети возвращались из школы и уже почти дошли до дома. Аслан побежал открывать дверь подъезда, а в этот момент незнакомец подошел сзади к девочке, молча взял ее за руку и повел за собой. Заметив это, мальчик среагировал мгновенно. Несмотря на то, что силы были неравные, он бросился на защиту сестрёнки-первоклассницы.

Подбежав к мужчине и крикнув, чтобы тот немедленно отпустил ее, крепко взял Амилию за руку и потянул в сторону дома. Злоумышленник испугался и скрылся.

Ребята поднялись домой, где их встретила мама, которая сообщила о произошедшем мужу и позвонила в полицию. В кратчайшие сроки сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. 

18-летний местный житель признался, что попытался увести незнакомую девочку, но пояснить причину своего поступка не смог.

Сотрудники МВД оценили мужество мальчика.
 

Комментарии 0
    Новости по теме спасение ребенка