Апрель на Южном Урале начался со снега и сильного ветра. Фото Валерия Иванова
1 Апреля 2014 10:04
Комментировать

Апрель на Южном Урале начался со снега и сильного ветра

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 4 градуса, влажность воздуха 82%, ветер западный 2-3 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 1-3 градуса, по области – от минус 1 до плюс 4 градусов. Ночью синоптики обещают до минус 5 градусов, при прояснении – до минус 10 градусов.

Ветер юго-западный, западный 7-12 метров в секунду, отдельные порывы ночью до 17-22 метров в секунду, днем - 12-17 метров в секунду. Сильный ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у лиц с нервными и психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы – 730 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно повысится до 737 миллиметров ртутного столба. Небольшие геомагнитные возмущения.

Солнце взошло в 7 часов 25 минут, заход - в 20 часов 31 минуту. Долгота светового дня - 13 часов 6 минут. Новолуние.

Сегодня по народному календарю Дарья Грязная.

Грязной Дарью называют за то, что к этому дню уже активно тают снега. Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому определить в этот день плохого человека легко — по испачканной одежде. Были и другие приметы, связанные с таянием снега. Например, если вешняя вода шла с шумом — это предвещало хорошие травы летом. Успешный год предвещал и навоз, вытаявший в этот день на дороге.

Существовали для этого дня и приметы на погоду. Так, говорили: какова погода 1 апреля — такова и 1 октября.

Именины в этот день: Дарья, Дмитрий, Иван, Иннокентий, Софья.