Яндекс.Метрика

«СоюзПищепром» принял слушателей МВА-центра ЮУрГУ

Фото «СоюзПищепром» принял слушателей МВА-центра ЮУрГУ

Слушатели Президентской программы Центра дополнительного образования международного факультета ЮУрГУ посетили головное предприятие объединения «СоюзПищепром» – КХП им. Григоровича. Участники экскурсии, ведущие специалисты и топ-менеджеры предприятий Челябинска на практике познакомились с современными методами управления и организацией деятельности на комбинате хлебопродуктов.

Как сообщает отдел информации и PR объединения «СоюзПищепром», слушатели МВА-центра успели побывать на фабриках «Южуралкондитер», «Макфа», а также в цехах ЧКПЗ и на пивоваренном заводе «Балтика». На КХП им показали не только высокотехнологичное пищевое производство, европейские технологии выпуска продовольствия, но и ответили на актуальные вопросы менеджмента. В учебном классе компании был организован просмотр фильма о развитии «СоюзПищепрома». Здесь состоялся разговор со специалистами коммерческой дирекции и дирекции по планированию и развитию персонала КХП им. Григоровича.

Овладевающие науками бизнес-администрирования энергетики, маркетологи и представители инженерных служб челябинских предприятий познакомились с производством муки в мукомольном цехе, производством макаронной продукции и попробовали готовые завтраки в ЦГЗ КХП им. Григоровича. Экскурсия и живое общение дали информацию о стратегическом менеджменте «СоюзПищепрома», реализации управленческих проектов на предприятии. Стоит заметить, что данные направления в рамках Президентской программы являются ключевыми.

Директор МВА-центра Ирина Дергалева отметила, что для слушателей организовываются экскурсии и стажировки в Германии, Нидерландах, Норвегии, Финляндии, Франции и Японии. «Современный уровень менеджмента на ведущих предприятиях Челябинска и Челябинской области нисколько не уступает иностранному. Наши слушатели с удовольствием посещают отечественные предприятия, в их числе предприятия «СоюзПищепрома». Скажу, что управление, организация производства, культура работы, качество выпускаемой продукции здесь на высоком уровне. Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича – одно из крупнейших пищевых предприятий региона и России. Нам очень интересно на практике узнать, как в компании формируют и реализуют стратегии развития, обеспечивающие конкурентоспособность и прибыльность, как осуществляют долгосрочное и оперативное планирование», – заявила Ирина Дергалева.

Руководитель отдела ВЭД коммерческой дирекции КХП им. Григоровича Дмитрий Корнишин рассказал об основной стратегии развития сети региональной дистрибуции и стратегии экспорта продукции ТМ «Царь» в дальнее зарубежье. Так, сегодня в «СоюзПищепроме» определена и реализуется стратегия прямого экспорта. До конца нынешнего года планируется достижение ежемесячных объемов экспорта до 50 миллионов рублей. Продукция Объединения «СоюзПищепром» успешно экспортируется в Европу, страны Ближнего Востока, Америку. Хорошо развито направление продаж продукции в страны СНГ.

Участников встречи интересовали вопросы качества продукции, ее стоимости и то, как предприятию удается успешно работать в условиях жесткой конкуренции на продовольственном рынке, особенно после вступления в ВТО.

«Производителей продуктов питания на рынке много. Мы выигрываем за счет высокого качества всего того, что производим, вывода нового ассортимента на рынок и выгодных цен. Продукция «СоюзПищепрома» находится в среднем ценовом сегменте и доступна потребителям, особенно важно, что при этом качество соответствует премиуму. Объединенный ассортимент продукции «СоюзПищепрома» сегодня насчитывает более полутора тысяч наименований – это очень солидно, – отметил Дмитрий Корнишин.

Во время экскурсии по цехам слушатели МВА-центра смогли лично оценить уровень производства. В мукомольном цехе заместитель главного инженера КХП им. Григоровича Валентина Лютова рассказала, как ведется размол муки в промышленном масштабе: от очистки и контроля качества сырья до выпуска готовой продукции разных сортов.

Начальник цеха макарон Людмила Смолина познакомила участников встречи с основными этапами производства макаронной продукции. Макаронные изделия торговых марок «Царь» и «СоюзПищепром» вырабатываются на автоматических линиях швейцарской фирмы BUHLER AG – ведущего мирового производителя оборудования.

В цехе готовых завтраков гости поучаствовали в процесс производства кукурузных палочек и попробовали этот вкусный продукт, что называется «с пылу, с жару». Многие отметили, что кукурузные палочки «Солнышко» напомнили родной вкус детства.

«Мне было очень интересно посмотреть крупное пищевое производство, – делится впечатлениями ведущий инженер «Челябэнерго» Иван Слижевский. – При покупке макарон в магазине обычно не задумываешься, как все это производят. Теперь я точно знаю, что макароны, произведенные в «СоюзПищепроме», отличного качества, здесь трудятся профессионалы, это видно сразу. И такой продукт всегда будет натуральным, качественным и вкусным».

«Крупным предприятиям Южного Урала, к числу которых относится Объединение «СоюзПищепром», важно иметь грамотные управленческие кадры для планирования и организации современного технологического производственного процесса и решения стратегических задач развития производства. Кроме управленцев мы планируем наши потребности в рабочих кадрах и специалистах среднего звена, – рассказывает директор по развитию и планированию персонала ОАО «КХП им. Григоровича» Анна Строгалева. – Ежегодно мы направляем сотрудников в профильные вузы, причем задачи ставятся разные, от получения высшего образования, второго высшего, переподготовки, до курсов повышения квалификации по программам MBA.

Отметим, что Объединение «СоюзПищепром» уже несколько лет эффективно сотрудничает с профильными факультетами ЮУрГУ и приглашает выпускников вуза для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства. Профессиональные отношения сложились также с Центром дополнительного образования университета, здесь топ-менеджеры предприятий и линейные руководители Объединения повышают квалификацию по программам МВА, mini-MBA. В 2013-2014 годах по программе mini-MBA обучаются шесть сотрудников КХП им. Григоровича. В разные годы по программе МВА успешно завершили обучение пять ведущих специалистов «СоюзПищепрома».

Комментарии 0
    Новости по теме Новости компаний