Ворон. Фото Валерия Иванова
2 Апреля 2014 10:09
Комментировать

В Челябинской области пасмурно и сыро

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в челябинском Гидрометцентре, утром в Челябинске было минус 5 градусов, влажность воздуха 62%, ветер южный 2-4 метра в секунду.

В дневные часы в Челябинске ожидается плюс 4-6 градусов, по области – плюс 2-7 градусов. Ночью синоптики обещают от минус 2 до плюс 3 градусов.

Ветер южный, юго-восточный 3-8 метров в секунду, отдельные порывы до 13 метров в секунду. Сильный ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у лиц с нервными и психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 734 миллиметров ртутного столба. Сильные магнитные бури.

Солнце взошло в 7 часов 22 минуты, заход - в 20 часов 33 минуты. Долгота светового дня - 13 часов 11 минут. Луна растущая.

Сегодня по народному календарю Фотинья Колодезница.

Благодаря двум преданиям — о встрече с Христом у колодца и о смерти мученицы в колодце, на Руси особо в этот день стали почитать колодезную воду. Считается, что на Фотинью она приобретает целительные свойства. Обязательно в этот день нужно было умываться водой из колодца — так можно было излечиться от разных недугов, в первую очередь, от лихорадки.

Именины в этот день: Александра, Василий, Виктор, Виссарион, Герман, Иван, Клавдия, Максим, Мария, Мирон, Никита, Прасковья, Светлана, Севастьян, Сергей, Ульяна.