Борис Дубровский: Сатка постепенно становится «западной столицей» Челябинской области
20 Июня 2017 17:35
Комментировать

Борис Дубровский: Сатка постепенно становится «западной столицей» Челябинской области

В пленарном заседании форума губернатор Борис Дубровский отметил, что Сатка постепенно становится «западной столицей» Челябинской области как в плане развития собственного потенциала, так и в смысле формирования новой площадки для проведения различных форумов и фестивалей. «В Саткинском районе муниципальные власти и бизнес не боятся экспериментировать, предлагая новые решения как в сфере малого и среднего бизнеса, так и в социокультурном пространстве, – уточнил глава региона.

В этом году Челябинская область дополнительно направит на реализацию программ благоустройства свыше 1,1 миллиарда рублей. Ключевым отличием в этот раз стало приоритетное финансирование тех проектов, в пользу которых высказались сами жители.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева подробно рассказала о принятой правительством Российской Федерации приоритетной программе по развитию моногородов и задачах на предстоящий период. Основным показателем программы станет количество созданных новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. При этом средства в соотношении 95% – федеральный и 5% – областной либо муниципальные бюджеты будут выделяться на финансирование инвестиционных проектов, направленных на диверсификацию экономики. Реализация программы запланирована до 2025 года.

В рамках реализации проекта на Челябинскую область в течение года будет выделено более миллиарда рублей. За пять лет планируется привести в порядок около тысячи городских дворов. Федеральной программой прописаны три вида работ, которые должны быть обязательно – асфальтирование проездов, установка урн и скамеек, а также дополнительное освещение. Непосредственное размещение этих и других объектов на местности будут обсуждаться с жителями дворов.