Бюджет ответит за коммерсантов?

Директор парка имени Пушкина написала заявление об увольнении
Экономика
22.07.19 15:22
Автор: 
Инна Шемаева

После критики временно исполняющей полномочия главы Челябинска Натальи Котовой директор МАУ «Городской сад имени Пушкина» Ольга Попова написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска временно исполняющим обязанности руководителя директор МАУ «Городской сад имени Пушкина» назначен заместитель Поповой Игорь Клеин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня, 22 июля, Наталья Котова распорядилась принять кадровое решение в отношении руководителя МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольги Поповой, которая не смогла обеспечить своевременный и качественный ремонт подземных переходов на площади Революции.

Такое решение было озвучено после отчета заместителя главы Челябинска по социальным вопросам Сергея Авдеева. Наталья Котова засомневалась в том, что подрядчик при таком низком темпе работ успеет выполнить его до первого сентября.

Чиновница уволилась, а вот вопросы к властям остались. Напомним, контракт на ремонт подземных переходов на площади Революции выиграла компания ООО ТСК «Специнвест». Стоимость ремонтных работ согласно заключенным договорам составляет порядка шести миллионов рублей. Финансирование, как это следует из ответа администрации города на сделанный накануне редакционный запрос, производится за счет бюджета Челябинска. Но почему  ремонт происходит за бюджетные деньги? На этот вопрос та же Ольга Попова редакции не ответила, хотя и сообщила, что арендатором, который зарабатывал на деятельности киосков в подземных переходах, является компания ООО «Лоция». Как можно предположить, изучая документы, компания аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, который после того, как стал народным избранником, активы фирмы передал в доверительное управление Татьяне Князевой.

Видимо, так был составлен договор аренды, что «Лоция» работала на себя, эксплуатируя городское пространство  за чисто символическую плату и не неся никакой ответственности за состояние подземных переходов. Непонятно, почему теперь ремонт возлагается на плечи налогоплательщиков, а не на действующего арендатора. И вопрос этот, наверное, надо задавать не одной Ольге Поповой, а в первую очередь комитету по управлению имуществом и тем людям в администрации города, которые его контролируют. Так что редакционный запрос остается в силе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика