Инкассаторы Сбербанка на Урале перевезли в этом году более 360 миллиардов рублей
9 Декабря 2013 17:14
Комментировать

Инкассаторы Сбербанка на Урале перевезли в этом году более 360 миллиардов рублей

Всего с начала года Уральский банк Сбербанка России проинкассировал денежную наличность общим объемом 366,5 миллиарда рублей, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, такой высокий спрос со стороны клиентов связан с тем, что инкассация Сбербанка сочетает в себе оптимальные тарифы, профессионализм и высокую квалификацию сотрудников, современное оборудование и максимальную надежность.

Одной из инноваций инкассаторской службы Сбербанка стало появление спецконтейнеров – высокотехнологичных интеллектуальных систем для перевозки ценностей. Они оснащены устройством, которое при попытке несанкционированного доступа окрашивает банкноты несмываемой краской, приводя их в неплатежеспособное состояние.

«Сбербанк стал первой организацией в России, которая начала использовать в инкассации подобное оборудование. Всего в Уральском банке сейчас используется более 220 спецконтейнеров», – отметил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

Кроме того, Сбербанк внедряет систему штрих-кодирования, которая позволяет клиенту упростить формирование накладных к инкассируемой денежной наличности и избежать ошибок при их оформлении, а также оптимизирует процесс приема и зачисления на счета клиентов проинкассированной выручки в банке.