Просроченная задолженность "Уралбройлера" не сможет повлиять на работу Уральского банка Сбербанка России
9 Декабря 2013 10:38
Комментировать

Просроченная задолженность "Уралбройлера" не сможет повлиять на работу Уральского банка Сбербанка России

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в Уральском банке Сбербанка России.

Напомним, из-за проблем с финансированием в конце ноября ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту. На сегодняшний день кредитный портфель «Уралбройлера» почти в два раза превышает оборотные средства предприятия.

Как рассказали агентству группа компаний «Уралбройлер» является заемщиком Уральского банка Сбербанка России с 2004 года. «Кредиты банка позволили создать в Челябинской области современное производство по переработке сельскохозяйственной продукции, организовать несколько тысяч рабочих мест. Предприятия продолжают работать, объемы производства не сокращаются», - подчеркивают в банке.

Просроченная задолженность текущего платежа группы компаний «Уралбройлер» в общем объеме кредитного корпоративного портфеля Уральского банка она не превышает 0,05%. В банке заверяют, что задолженность этого клиента не может существенно повлиять на деятельность банка. 

Кредит выдавался под залог недвижимости и  оборудования. Помимо этого, кредиты в значительной степени обеспечены гарантиями Правительства Челябинской области.

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством группы компаний «Уралбройлер» и проводим совместные встречи, в том числе с участием представителей органов власти, для поиска оптимального решения проблемы», - уточнили в банке.

В настоящее время Уральский банк проводит работу по анализу финансовой модели и реструктуризации задолженности.

Напомним, из-за возникшей у Уралбройлера в ноябре задолженности по выплате процентов по кредитам Сбербанк автоматически перевыставил обязательства, достигающие 200 миллионов рублей, на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). 26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом (заседание назначено на 23 декабря). Кроме того, в суд подал заявление ТД «Содружество» о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер».

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер